КРУГ

Я, как расстрига*, будто изгнанный монах,
В кругу расхристанной, тупой гордыни - пленный,
Я в четырёх, насквозь прокуренных стенах,
Отчерчен мелом от людей и всей вселенной...

В нём ничего, как в сердце, кроме пустоты,
Не виден мир цветной за замкнутостью круга.
А виноваты в этом только я и ты -
Мы, безвозвратно потерявшие друг друга...

Из заточенья вольной воли невидать,
А ведь душе шальной так хочется на волю,
Где не могли мы ни продать и ни предать,
И ни ответить на любовь обидной болью!

За столько лет с тобою не смогли понять:
Друг к другу мы -
приговорённые судьбою!
Но круг спасительный уже не обменять
На круг спасательный, не брошенный тобою...
_______________________
* - бывший священнослужитель, добровольно отказавшийся от церковного сана или лишённый его за какой-либо проступок.


Рецензии
панночка то до Хомы добралась все ж таки. ну ее нафиг, любовь эту;)

Александр Вишерский   17.03.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Подумаю...)))

Борис Прахов   17.03.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.