Чеченская. Лучшему другу

Мы так устали всех встречать и провожать,
Как будто доли лучшей нет.
Зачем нужна России глупая война?
Зачем России столько бед?

Рыдало небо летним проливным дождем,
Как будто понимало нас...
Скорей, ребята, возвращайтесь, мы вас ждем!
Мы помним,ждем и любим вас!

А на щеке девчонки горькая слеза
Смешалась с каплей дождевой -
Разбушевалась не на шутку та гроза,
Что называется войной.

И на губах застыл последний горький крик:
"Удачи!" - уходящим вслед...
И этот крик пронзил вселенную в тот миг -
За что России столько бед?


Рецензии