Гастрономический этюд

Людмиле Михайловне

Звонок раздался – мне звонит Людмила,
Красавица кубанская звонит,
И в трубке голосок смеётся мило:
– Заказ готов Ваш, господин пиит!

Свиная запечённая лопатка –
Был в магазине у неё заказ,
И о готовности предельно кратко
Людмила мне поведала сейчас.

Не делал культа из вина, из пищи,
Но натуральное вино, еда,
В которых чреву мы отраду ищем,
Вкушаются и мною иногда.

Вино из винограда, солнца ягод,
Даёт мне поэтический настрой,
Свободу от забот, рутины тягот,
Недолгий, но целительный покой.

Должны быть праздники не очень часты,
Иначе – пресыщенье, как закон,
А в редкости – блаженство пира, счастье,
В умеренности – тоже свой резон.


Рецензии