На скамье запасных

Не будем обвинять чинуш напрасно,
Мы тоже быть могли на месте их.
Но повезло им больше – это ясно,
А мы остались у корыт своих...

Зато нам обеспечат безопасность,
Нет денег, значит, мы не при делах!
А лозунги, кричащие про гласность,
Внушают нам благоговейный страх.

Давайте окунёмся в атмосферу
Любви, надежды, веры, красоты...
Но... как терпеть поэту полумеру,
Когда кругом полно нечистоты?

А если кто-то возвышает голос,
То стены слышат множеством ушей.
И стоит лишь сказать: «Король-то голый!», –
Тебя прилежно выгонят взашей.

Нам избегать политики опасно,
Тогда она займётся нами враз!
Свобода, демократия и братство
Давно уже отправились в запас!

На поле игровом идёт атака,
Сражаются за души наши СМИ.
И если в слове не допустим брака,
То в деле нас, Всевышний, сохрани!


Рецензии