Россыпь звёзд, тайные тропы познанья

Россыпь звёзд, тайные тропы познанья,
суета городов, безмолвие статуй — 
ты входишь сюда как посланье
небывшего неба, вечный путник, ходатай
бессмертной любви — она возможна ль?
Тают снега, низкое небо не обещает
солнца, лишь дождь здесь положен
сегодня, но свет — прибывает,
орешник готов зацвести,
звёзды рождаются, хоть и невесть откуда,
тайна слова и сада тихо светит в пути,
да и сам ты — нежданное чудо.

16 марта 2021


Рецензии