Признать Господа - Господом

« Но те, которые Христовы,
распяли плоть со страстями
и похотями. Если мы живём
 духом, то по духу и поступать
 должны».  Гал. 5 : 24 -25.

Тяжело любить тех, кто не любят.
С обижающими  очень трудно жить.
Когда « правду матку» в очи рубят,
Не перечить,  тихо говорить.

Тяжело всё время унижаться,
И за зло всегда добром платить,
Тяжело совсем не обижаться,
И от сердца чистого простить.

Тяжело быть кротким и смиренным…
Но, нас учит этому Господь.
Человеком быть обыкновенным,
В корне сокрушив гордыню – плоть.

Трудно каждый день с собой бороться,
Но без этого Христовыми не стать.
Пусть не всё нам сразу удаётся,
Но мы учимся по духу поступать.

Побеждать себя, свою гордыню,
Похоти и страсти распинать,
И искать поддержку в Божьем Сыне,
Это значит – Господа признать.

Господом своим признать Иисуса,
И навек дитём Христовым стать,
Твёрдо устоять против искуса,
По Его следам всегда шагать.

Кротость – удивительная сила,
Она может тьму, как луч пробить.
Как бы, друг мой, жизнь тебя не била,
Со Христом всё можно победить!

16.03.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии