Шутка...

Я иду - и слагаются строчки:
Запятые, пробелы и точки...
Очень часто рождаются сразу-
Предложения, целые фразы.

То легко, на подеме, на вздохе:
Невесомые, будто бы кроха.
То тяжелые, как пароход -
И приходится первый подход:

Будто к штанге заветной
идёшь...
Со второго собрался -
возьмёшь!
И кружатся, как малые дети,
Стайки образов и
междометий.

И берёшь - эту вверх, эту вниз,
Появляется разум и смысл.
Ну, а рядом гуляет сомненье
Получилось ли стихотворенье!

Запятые и точки на месте,
Буквы есть, как изюминки в тесте.
Это больше похоже на торг-
Как на вкус получился пирог?


Рецензии