Восход

Блестит  роса  на  зареве  рассвета,
По  пашне  ходят  чёрные  грачи,
В  густой  траве  кузнечик  неприметный
Мелодию  на  скрипочке  бренчит.

Над  сонной  речкой  шепчутся  берёзы,
А  поле  дышит  свежим  ветерком,
И  пахнет  двор  соломой  и  навозом,
И  ладится  работа  под  рукой.

А  утро  разливает  свет  небесный,
И, отражаясь  в  каждом  ручейке,
Восходит  солнце  красное  над  лесом,
Волшебный  мир  держа  на  поводке.


Рецензии