Родина

Я  тебе  очень  многим  обязан,
Но  не  знаю - смогу  ли  понять
Чем  с  тобою  навеки  я  связан,
Моя  милая  Родина-мать.

Как  же  сталось, что  запах  полыни
Мне  дороже  изысканных  роз?
Я  влюблён  в  небосвод  тёмно-синий
С  изумрудным  сиянием  звёзд!

Под  твоим  ослепительным  кровом
(С  ранних  лет  осознал  ещё  я)
В  свежем  сене  и  в  дыме  костровом
Есть  надежда  и  горечь  твоя.

Бесконечные  синие  дали,
И  цветов   полевых  лепестки
Нас  навеки  с  тобою  связали 
В  крепкий  узел  любви  и  тоски.


Рецензии