Памяти Тургенева

(Одно из стих-ний школьной поры)

Исходил, за плечами с ружьём,
Все окрестности, тропки, дороги,
Знал писатель любой водоём -
Родники и речные пороги.
Он красоты душой примечал
Величавого Тульского края
И красивым венцом увенчал
Уголки прозаичного рая.
Впечатления стали трофеем,
Он охотился не за зверьём, -
Бежин луг стал его вдохновеньем!
И рассказы писались о нём…


Рецензии