Взглянуть в глубину души своей

Доверить сердце Богу не спешим.
Идём по жизни без Него своей дорогой.
И в суете сует мы маемся, грешим.
Не позволяем Господу побыть Подмогой.

О планах Богу мы не говорим.
Мы без Него давно всё приняли, решили.
Мы сами справимся! Идею завершим!
Предполагая так, мы кое-что забыли.

Забыли мы, что всем располагает Бог!
Лишь Он про всё и всех нас знает!
И иногда, что б преподать людям урок,
Болезни, горе и страданья допускает.

Бог-есть Любовь! Он любит всех людей!
Но так порою трудно к люду достучаться!
Чтобы сердца Его творений стали горячей,
И посылается недуг-в себе что б разобраться.

Когда тебе, мой друг, вдруг занеможется чуть-чуть,
На Бога с укоризной и притензией, не обижайся!
И не пытайся поскорее жизни лист перевернуть.
Но, в глубину души своей взглянуть старайся!

И ты поймёшь, что это не "За что?", а "Для чего?"
Бог уведёт тебя с долины странствий и скитаний!
В смирении раскайся! Спасителем признай Его!
И впереди-великое блаженство! После испытаний.


Рецензии
Мне понравилось так за душу !

Настёна Журавлева   28.03.2021 11:17     Заявить о нарушении
Ирочка, прекрасно все о боге!
С уважением ..............

Екатерина Гундерман   04.04.2021 02:33   Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька! Прошу прощения, что запоздала с ответом.
Была занята очень. Всего доброго! Будь благословенна!
С теплом души, Ирина.

Ирина Цоль   14.04.2021 17:19   Заявить о нарушении
Благодарю, Екатерина! Прошу прощения за запоздалый ответ.
Добра Вам и Божьих благословений, Катенька!
С теплом, Ирина.

Ирина Цоль   14.04.2021 17:24   Заявить о нарушении