Зона комфорта

Всегда приятно жить в достатке
И потакать себе во всем,
Не думать о работе сладко,
Не волноваться ни о чем!

Как классно делать, то, что хочешь
С друзьями или без друзей,
И засыпать, и просыпаться
В плену заманчивых идей!

Как жаль, что вот такая участь
Дана лишь избранным из нас.
А остальные в поту спину
Горбатят на богатый класс.

Ну, как такое происходит?
Ну, почему не ты, а он
По мраморным ступеням ходит,
Имеет на море балкон?

Ну, от чего твой папа физик
В одном задрипанном НИИ,
А он племянник олигарха,
Что миллиардами сорит?

Как так устроено всё в мире?
И почему не в силах сам
Отправиться ты на Мальдивы,
Или на Бали, на Панган?

Ответ, казалось очевиден:
Ну, не родился ты в семье,
Что тратит миллиарды всуе,
Ты не художник, как Моне.

И не великий ты учёный,
Что мир от голода спасал,
И не известный архитектор,
Создавший городской вокзал!

Ты лишь обычный парень с чёлкой
Или ты девушка с хвостом,
Что после школы вдруг остались
Красивой жизни за бортом!

Учились кое-как на тройки,
Чтоб только выйти поскорей.
За школьной партой вам казалось
Всего можно достичь быстрей!

Как быть теперь? Куда идти вам?
Путей доступных к славе нет.
А Бузова и Моргенштерн лишь
Вам заслоняют Солнца свет.

И разум молодым туманят
Карьеры блоггеров крутых.
И в пустоту обмана манят
Их неокрепшие умы.

Хотя, давно и всем известно,
Чтоб что-то делать хорошо -
Надо учиться долго честно,
А не прогуливать в кино!

Зона комфорта - это сладко!
Зона комфорта - это рай!
Но если ты обычный парень -
Учись, работай и дерзай!

Не позволяй себя расслабить
Иллюзиям о жизни той,
Что в Инстаграмме на картинках
Пестрит вечернюю порой.

Иначе ты закончишь плохо -
Забудут все тебя друзья,
Что вышли в люди, потому что
Трудились себя не щадя!
———-16.03.2021


Рецензии