***

Проходит жизнь словно по распорядку
и невозможно в сторону свернуть,
а я учителям оставил все тетрадки,
пускай они, хоть на досуге их прочтут.

У них, как и у нас, различный контингент
и каждый норовит внести свою отметку,
а я только сейчас, готовлю им ответ
за прошлые отметки в тех тетрадках.

Я описал в них прошлые года,
и дал для каждого из них, характеристику,
где многие ушли в другие города,
а тест на них останется как мистика.
 
Я помню всех, кто нами в школе правил,
кто книги отбирал, за чтенье на уроках,
оценки ставил кто, за мысли в облаках,
а я оставил все, же ум глубокий.


Рецензии