Всяко бывает

Бывает

Виталий Слепенков

Бывает, лучше просто промолчать
И не ломать всю жизнь тяжёлыми речами;
Возможно, стоит просто подождать,
Но, как и прежде, жить бессонными ночами;

Бывает, лучше просто прекратить
Бросать всем вызов и доказывать своё,
Чтоб истинный успех не упустить:
В чём ты силён - не в том, что не твоё;

Бывает, стоит легче, проще жить
И радоваться жизни, мелочам;
Никто не знает сколько будет плыть
И ждёт кого какой жизни причал;

Бывает, лучше просто подождать
И вспоминать былое на лице с улыбкой;
Но лучший выход - перестать молчать,
Ведь сколько может прав быть на ошибку?


   моя пародия


Лучше промолчать и не ломиться
В настежь дверь открытую! Как можно?
Да и задом перестать моститься
В сани то чужие! Это сложно?

А за ужином совет держать надёжней,
Только по напиткам не скакать,
После третьей нужно осторожней
Бороду в нектар свою макать.

Радость черпанув бортом стакана
Ты поймёшь как нужно жизню жить,
Но слепив такого истукана,
К берегу ты можешь не доплыть.

Вот со спичем лучше подождать,
А молчать - вершина красноречия,
Ведь улыбку будут улыбать,
Лишь твоя раздастся речь овечья.


Рецензии