Серп и молот

Я  рос  в  деревне  средь  берёз  и  клёнов
И  на  проказы  в  детстве  был  горазд.
Стретял  я  из  рогатки  по  воронам,
В  чужом  саду  крал  яблоки  не  раз.

Я  наблюдал, как  солнце  утром  ранним
Вставало  поглядеть  на  зеленя.
И  над  рекою, как  пирог  румяный,
Дразнило  босоногого  меня.

И  на  гербе  советском  серп  и  молот
Пронзали  сердце  средь  колосьев  ржи.
И  я  не  знал, что  где-то  бродит  голод
И  льётся  кровь, чтоб  продолжалась  жизнь.


Рецензии