Весеннее

Хрупнуло  тихо. Хрустнуло  звонко!
Полдень  рассыпал  капель.
И  за  расхлябанным  мартом  вдогонку
Выбежал  юный  апрель.

Всё  забурлило, хлынуло  дружно,
Вспенился  синий  ручей.
Солнце  игривое  кинула  в  лужи
Россыпь  проворных  лучей.

И  на  опушке  ещё  чуть  заснеженной,
Сжавшись  друг  к  другу  тесней,
Робко  подснежники  чувственно-нежные
Вышли  навстречу  весне!


Рецензии