Робость

(Одно из ранних стих-ний)

Подрумянились щёки на солнце,
От весны заблестели глаза.
Погляжу на твоё я оконце,
И не просится больше слеза.

Силуэт твой в окне разглядела,
Значит, ищешь ты взглядом меня!
Соловьиная трель зазвенела,
Моё сердце, любовью маня.

Что ты прячешься и не выходишь?
Не пристало мужчине робеть!
Не меня, а судьбу за нос водишь,
Не хочу твою робость терпеть!

Не щипаюсь я и не кусаюсь,
Ведь сама этой встречи боюсь.
Как и ты, я давно уже маюсь,
Как и ты, над собою смеюсь!

Что же чувства с тобой сотворили,
Мы не дети, ведь стыдно сказать!
Раньше много о чём говорили,
Как теперь нам два слова связать?

Как-нибудь загляну к тебе в гости,
Осмелею, о главном спрошу.
Пусть соседи промоют мне кости,
Неизвестности не выношу!

Над судьбою своей я хозяйка,
Ведь попытка не пытка - зайду!
Ты не бойся, трусливый мой зайка,
Может счастье с тобой вдруг найду!


Рецензии