Запах хлеба

Где  бы  я  на  свете  не  был,
Вдохновляемый  трудом,
Вспоминаю  запах  хлеба
И  родительский  наш  дом.

Печь  огромная, палати.
На  полатях  дремлет  кот.
Дети  ползают  по  хате,
В  клетке  иволга  поёт.

Каждый  занят  важным  делом:
Мать  готовит  пироги,
Дед  проворно  и  умело
Шьёт  вручную  сапоги.

На  живот  скрестивши  руки,
Ходит  баба  на  сносях.
Во  дворе  в  тележном  звуке
Скрип  колёсный  на  осях.

Старший  брат  приехал  с  луга,
Траву  свежую  привёз.
И  заполнил  всю  округу
Медоносный  запах  рос.

Вот  что  значит  запах  хлеба -
Это  радость  бытия.
А  кусок  земли  и  неба -
Это  родина  моя!


Рецензии