Пейзаж с натуры

Помню  в  детстве  дол  зелёный
С  луговиной  за  рекой.
А  над  кручей  дом  белёный
Светлый, маленький  такой.

Два  окна, как  на  картине,
Отражают  облака,
А  внизу  под  ними  в  тине
Тихо  плещется  река.

Плёс  прозрачный  до  предела
С  обрамлением  куги,
И  рыбёшка  то  и  дело
Сверху  делает  круги.

Рыбачок  сидит  над  плёсом,
Держит  удочку  в  руке,
И  тот  домик, между  прочим,
Отражается  в  реке.

По  извилистой  по  тропке
Мальчик  с  удочкой  бежит.
У  воды, у  самой  кромки,
Лодка  старая  лежит.

В  небе  коршун  распластался,
Плавно  делает  круги.
Селезень  живой  остался.
Выплывает  из  куги.

Да  сазан  блудливо  ходит,
Раздвигая  лопухи.
Сей  пейзаж  с  ума  всех  сводит!
Вот  о  нём  мои  стихи.


Рецензии