Иду в бреду

Иду – бреду я по земным ухабам,
Где пыль в колено да поток тоски.
Судьба кричит: «Не будь, товарка, слабой!
На то и жизнь, а мы в ней игроки».
Везение! Кто даст его, откуда?
Сознание форсирует аврал.
И хорошо, что друг твой – не зануда,
А если так, тогда, пиши, пропал.
Надежда – враг, мечтает, что однажды
Ты станешь рядом с жизнью во весь рост.
Но не ступить в одну водицу дважды,
Удача тоже – мелкой рыбки хвост.
Смеюсь и плачу, обливаясь потом,
Спешу помочь – мой лучший друг в беде.
Но надо быть последним идиотом,
Чтоб оказаться вовремя везде.
А жизнь играет, просит наслаждение,
Ей надоело время прожигать.
О, где же ты, прекрасное мгновение?
Ах, чёрт возьми, пошло с судьбой играть.


Рецензии
Стих прекрасно написан!Сергей.

Сергей Лутков   18.03.2021 20:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Серёжа! Очень благодарна за Ваши прочтения и Ваши рецензии на мои стихи. С ответом задержалась. Простите! Желаю Вам добра, счастья и вдохновения. С уважением Я,

Фёдорова Валентина Никитична   21.03.2021 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.