Читая прошлое...

Читая прошлое...

Читая прошлое со взглядом старика,
Стихи придуманные во время былое,
Когда наивен был и с высока,
Готов был сочинять и чувствовать иное.

Задумавшись, вдруг, я спросил себя,
Что было, исправлять не надо, право,
И кажется, что сотворяю я,
Все стихоплетство, в "мудрости лукаво".

Не должен повторять я прошлого греха,
И расправляться с рифмой сладострастной,
В размахе верности залетного стиха,
Нет допуска к управе самовластной.

Хоть и сомнения влекут со всех сторон,
Так мудрены стихи написанные стали,
Где автор молодей и пусть ответит он,
За прошлые года, да, утренние дали...

Того я не коснусь морщинистой душой,
Что раньше создавал и думал в содрогание,
Зачем под той забытою строкой,
Я подписал свое именование...


Рецензии