Небо называли крышами

Дай прошу, мне своё небо
Дай хотя-бы его на час
Чтобы сжимая свои колени
Мне хватало сил, чтоб дышать.

Покидали мысли - потерпевшие
Они крылатыми были, теперь сгоревшие,
Теперь больные, теперь наболевшие
А нам не стоило меняться безднами

Слышишь, если небо называли крышами
Я бы не чувствовал тепло от рук
И эта шея, что пропахла вишнями
Едва ли помнила бы мой поцелуй.
Мне не дойти уже до наших дней
Не остановиться ни на секунду
Нет, я не знаю, что это за феномен
Я бы назвал этот род недугом...

Дай прошу мне своё небо
Дай хотя-бы его на час
Чтобы сжимая свои колени
Мне хватало сил, чтоб дышать.
Ну и пусть, ничего не увижу
Слепо следуя за рукавом
Я почувствую, возненавижу
Как отдалялась твоя ладонь.


Рецензии