Прощённое воскресенье

Сегодня праздник, вдохновенно
Прощенья просим у родных.
И если нет грехов иных -
Прощённым будет воскресенье,
Сияет солнце, ветер стих.

Меня простили,я простила
И стало легче, а душа
Напомнит тихо, не спеша,
Я о себе совсем забыла
Воспоминанья вороша.                        

Себе так много задолжала,
Не знаю даже, как и быть,
Впору прощение просить.
Было с мечтами расставалась
И продолжала дальше жить.

Себе отказывала часто
В простых житейских мелочах.
Оберегала свой очаг.
Семье дарила радость, счастье,
Заботы -  на моих плечах.

Забуду тяжкие страницы
В календарях прошедших лет,
Они оставили там след,
Как желтобокая синица
Летящая на солнца свет.

Сейчас не поздно повиниться.
Я стала старше и мудрей,
Увереннее и добрей.
С собою нужно примириться,
Столько любви в судьбе моей.

Где то протест и к себе жалость,
А может так должно и быть?
С любовью к ближним надо жить,
Отдать тепло, самую малость
Себе любимой подарить.

              14.03.2021 г.

 


Рецензии
Добрый день Надежда Антоновна, хорошее стихотворение у Вас получилось. Мне понравилось.

Валерий Чемерис   14.06.2021 15:01     Заявить о нарушении