Рыбак

Зорька  алая  проснулась,
Моется  в  реке,
А  рыбак  уже  на  круче
С  удочкой  в  руке.

Лес  застыл  в  дремоте  нежной,
Шепчется  камыш,
И  чарующе  безбрежна
Утренняя  тишь.

Насадив  приманку  ловко
Прямо  на  крючок,
Бросил  леску  со  сноровкой
Он  через  плечо.

Блики  весело  игрались
С  белым  поплавком,
А  в  ведре  его  плескались
Карпы  с  окуньком.

Солнце  с  завистью  смотрело
На  его  садок.
Рыбаку  шёл  в  это  время
Лишь  восьмой  годок.


Рецензии