Белые ангелы, чёрные ангелы...

                "Болезнь, безумие и смерть - чёрные ангелы,
                которые стояли на страже моей колыбели и
                сопровождали меня всю жизнь" Э.Мунк.
               


Белые ангелы, чёрные ангелы...
Время сменило молочный на смоль.
От неизбежности в прошлое кануло,
встало гранитом. Просил: обезболь
раны душевные цвета земельного,
но не послушало, как ни молись,
как ни проси заменить колыбельную.

В красный макается тонкая кисть
и бестелесная пишет небесное -
каждая капелька громко кричит,
бьётся о стенки отчаянья - тесно мне.
Замкнут в холодном безумии вид.

Кисть поднимают идущие в чёрное -
ангелы смерти, её двойники.
Белые ангелы умерли, стёртые.
Крик...
и дрожание твёрдой руки.




Фотография: с инет.
Э.Мунк "Крик" 1910, темпера.


Рецензии
Это мне кажется сильным чувством, может, на грани - но есть превосходство верности

Август Май   16.04.2021 06:19     Заявить о нарушении
Может быть и так...
спасибо за отзыв.

Вайлит   16.04.2021 08:26   Заявить о нарушении
Хочу Вас не терять из виду

Август Май   16.04.2021 09:09   Заявить о нарушении