Плакать во что

Плакать во что –
В руку, в плечо.
Плакать над чем –
Над словом не тем.
Оплакивать что –
Это и то –
Что ещё?

Будто урок,
Будто забор,
Будто звонок –
Пуст коридор.
Пусть не темно –
Лампа горит.
С доски сотри –
Мне говорит –
Кто – не смотри.

Мелом поверх чёрной доски,
Нет, не слова, просто – значки,
Тряпку беру, стираю я.
Там, на доске, вся жизнь моя.

Вся жизнь моя, всё – наперёд,
Как всё пройдёт,
Как – не пройдёт,
Мелом – рукав,
Тряпка мокрая,
И на доске – жизнь стёртая.

Где коридор –
Свет сквозь стекло.
Красим забор,
Моем окно,
Трём коридор –
Время ушло.


Рецензии
А это какое хорошее... Всё мне ложится на сердце. Очень.

Ольга Ведёхина   19.06.2022 20:15     Заявить о нарушении
набормотался сам

Анна Черно   19.06.2022 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.