Подсолнух

Ещё  не  тенькают  синицы,
И  петушиных  криков  нет,
А  он, раскрыв  свои  ресницы,
Уже  приветствует  рассвет.

И  у  плетня  обыкновенно,
Привстав  на  цыпочки  с  утра,
Он  смотрит  так  проникновенно
Туда, где  дремлют облака.

Туда, где  неба  тёмный  полог
Ночное  цедит  молоко.
Вот-вот  вдали  зардеет  всполох
Среди  румяных  облаков.

А  он  глядит  туда  спросонок,
Где  всё  ещё  ночная  тень.
И  впрямь, как  маленький  ребёнок,
За  солнцем  лезет  за  плетень.


Рецензии