Всегда больному хочется помочь...

БИБЛИЯ 2-е послание Коринфянам Апостола Павла 4 гл :
16Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Всегда больному хочется помочь-
Излить бальзам на раны и утешить,
Чтоб не сгущала страх болезни ночь,
Внушая мысли, что  страдалец грешен!

Лишь  Бог способен истину открыть,
Чтобы смогли увидеть цель страданий,
И милосердие  к стражущим  явить-
Лечить и наставлять нас  в состраданьи,

Дать  в немощах лекарство для души
Когда с терпеньем скорби переносим,
Словами  недовольства не грешим,
Но милости Его с доверием просим...

Теперь не так  волнует  дел цейтнот -
Болезнь  легла  бессилием   на плечи,
С сочувствием  глядит любимый кот
И стало  чуть ясней, что  плоть не вечна,

Но в тесноте бессмертная душа    
Возносит день и ночь молитвы к Богу,
Чтоб стал  ее Господь преображать,
И направлять на  верную  дорогу!

Бог  с нами в испытаниях  идет,
С Любовью разделяя  боль людскую,
И Тот, Кто бремя немощи дает,
По милосердью Сам  нас  и  врачует!

И в этой  сопричастности  Отца
В Его заботе, мы не унываем,
Но укрепляем Господом сердца,
За Жизни дар Его  мы прославляем!


Рецензии
Какое замечательное и очень актуальное стихотворение, Людочка!
Ну, просто ориентир для самовоспитания. "Бог с нами в испытаниях идёт, С любовью разделяет боль людскую"- вот только не все и не всегда это понимают.Ропщем.
Вразуми нас, Господи.
С теплом души

Ольга Королевская   13.04.2021 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.