Пусть сопротивляется, мы благородны!..

***

Пусть сопротивляется, мы благородны!
Будут реки-речушки опять полноводны, 
Нечернозёмы – вполне плодородны,
Поля – благоуханны и благовонны;
Через недельку-другую шалый подснежник
Проклюнется сквозь разломы дёрна лесного;
Голубь голубке в очи заглядывать нежно
Будет, и целоваться снова и снова
Будут. Пускай немножко продержится минус!
На дне канав накапливается влага. 
Не испугает нас новоявленный вирус.
Новая форма жизни, новая брага,
Ежевесенний бульон – снова на благо.
В зеркало озера смотрят лебеди-гуси.
Мартовские коты и кошки в искусе.
Все болячки зимние да рассосутся! 
Сладкие соки побегут по сосудам,
Клёны-берёзы заготовили млеко.
Весна – бражница, земледелица, лекарь.
Придя, опоит-оживит в марте-апреле.
И каждый живот снова в любви и при деле.


Рецензии