Ветер

(Одно из первых стих-ний)

Гуляет по лесу ветер шальной,
Ласкает берёзку, проказник лихой.
Погладил вдруг липу, качнул тополя,
И дальше летит неизвестно куда.
Стоит на опушке старушка-сосна,
Она весь свой век простояла одна.
Но ветер спешит уж рябину обнять,
И прыть он свою не желает унять.
И к клёну несётся, ускорив разбег,
Да в листья резные влетел без помех.
Там шорох навёл, пошумел, порезвился,
И к иве плакучей к реке устремился.
И гладь он речную всю в рябь превратил,
Шалить ветер к вечеру лишь прекратил.


Рецензии