***

Черно-белой лентой струится
Счётчик жизни в такси судьбы.
Во дворы - чтоб с толпой не слиться,
Где у каждого плуг да горбы.
Мне б найти в городских трущобах,
Среди плесени, затхлых стен,
В вязком воздухе, чёрных сугробах
К предательству антиген.
Ухожу в глубину «колодцев»,
Выжав максимум в тормоза.
Возвращаясь в клан инородцев,
В чьих глазах горит бирюза.
Неоплаченный счёт и чеки
Затаились в карманах джинс.
Отражают стекло и реки
Цвет уставших зелёных линз.

16.03.2021

Фото: Борис Смелов


Рецензии