Весна

(Одно из первых стих-ний)

Разбудила округу ручьями весна,
И деревья очнулись от зимнего сна,
Прилетели скворцы и грачи гомонят,
А капели симфонией нежной звучат.

Превращаются лужи в озёрную гладь,
И река берега начала заливать,
Напиталась весеннею влагой земля,
Обнажились от снега родные поля.

Синевою небесной подснежник зацвёл,
Ветерок ловко косы берёзкам заплёл,
Солнце бережно греет лучами леса-
Совершает весна каждый год чудеса!


Рецензии