Выговор весне

Радость где? Ау, откликнись!
Небо серое, дожди...
В грязных лужах тонут листья,
будто просят: "помоги".

И в такую непогоду
трудно радость отыскать.
Это что за время года?
Слышь, весна! Кончай страдать!

А не то тебя прогоним,
нам такая не нужна
наблюдать твоих агоний.
Это ж смертная тоска!

Не пора ль тебе влюбиться,
а не плакать, не рыдать?
Лучше быстрокрылой птицей
над всем миром полетать.

И, надев наряд красивый,
в волосы свои цветок,
подари с улыбкой милой
всем нам радости глоток.


Рецензии