Когда же мне захочется Под лампою читать?..

Когда же мне захочется
Под лампою читать?..
Такое одиночество,
Что даже благодать.

Сосед ударит гирею,
В тиши, по потолку…
Сыграю-ка на лире я
Весеннюю пургу…

Засветится фонарик мне
За рамами пурги…
Попов приснится старенький,
Читающий стихи.


Рецензии