Март

(Одно из ранних стих-ний)

В марте небо стало голубее,   
Ярче солнце светит и теплей!
Облака всё чище и белее,
Сходит снег с заспавшихся полей.

Лес шумит, деревья ветер клонит,
Лес проснулся от косых лучей.
Ведь зима весну уж не догонит,
Вместо вьюги прозвенит ручей.

А погоду в марте не предскажешь:
То повалит снег, то льют дожди…
Ведь весна – загадка, что тут скажешь,
Лучше до апреля подожди!

Половодье властвует повсюду,
Шум воды доносится кругом.
На разлив глазеет много люду,
И уходит с "мокрым сапогом".

Стай грачиных всюду слышен гомон -
Заняты весенней суетой.
Лёд у берегов давно надломан,
Мга над речкой, как туман густой…


Рецензии