Мы

Мы - лишь кипящая закваска,
Несовершенный механизм.
Видна лишь тень, видна лишь маска,
И виден часто пофигизм.

Чужды мы чаще ближней боли,
Не видя счастья своего, -
Живём, как мухи, в ближней доли,
Стремясь с компьютером на дно.

Читаем Гёте  - очень редко...
Мечтаем скупо - в пузе лет.
Для нас куда важней конфетка,
А не соседний людоед...

Лишь иногда, но всё же скупо,
Бросаем мелочь на добро,
Уставившись в " айфоны" глупо,
Не понимая одного.

И вместе, словно в барабане,
Мы крутимся в побегах лет, -
В пустом кармическом капкане,
Где есть лишь смерть, но нет побед.

Где есть простое понимание
Любви и детской чистоты.
Мы, словно дети, в мироздании
В болоте сникшей красоты.

Мне жалко всех - ведь есть зачаток
Лучей небесных и добра.
И в каждом - жизни отпечаток,
И в каждом - нежные слова.

И не стихи, ни  даже проза
Не могут смысла передать
Того с рождения курьёза -
В котором нам существовать...


Рецензии