Время весны

Вновь земной круговорот –
Наступление весны!
И готовятся в полёт
Птицы певчие – скворцы.

Солнце щедро землю греет,
Зимний сон с полей уносит,
И весною воздух веет,
Как все ждём её мы в гости!

Здравствуй, дЕвица-Весна!
Аромат твой чист и свеж.
Ты нам очень всем нужна,
Наряжай скорее лес!

Пусть деревья зеленеют
Малахитовой листвой,
Не смолкая, птичьи трели
Пусть несутся над землёй!

На лесных полянах всюду
Пусть подснежники цветут...
Подари нам это чудо!
Люди в чудо верят, ждут!

Нас о Пасхе извещая,
ЗазвонЯт колокола...
Эта музыка святая
Нашим душам так нужна!

Нет прекрасней на планете
Тебя, дЕвица-Весна!
Знают взрослые и дети,
Что, как воздух, ты нужна!

И пускай зима без боя
Тебе сдастся и уйдет!
А придёт своей порою
Будет и ей рад народ.


Рецензии