В сельской церкви

  Прихожанок белые платочки
  Кажутся ромашками в степи.
  Благодать нам в души мироточит,
  Атмосфера веры и любви.

  Запах мёда, спелой земляники,
  Полумрак, мерцание свечей;
  Из окладов строго смотрят лики,
  К ним толпа сдвигается тесней.

  День Петров. Жара. Макушка лета.
  Стол накрыт в дому - закончен пост.
  Будет год обильным по приметам,
  Но пора начать и сенокос.

  Храм украшен пёстрыми венками
  Полевых цветов и луговых.
  Хорошо, что все родные с нами,
  Помолюсь я в тишине за них.


Рецензии