В навязанном мире

Под тяжестью своих же угнетений,
Мы безнадежно тонем в скуке мыслей.
Нас топит безрассудство всяких мнений,
Мы верим людям, их бесспорным смыслам.
***
И в силу слабой мудрости своей,
И в силу робости своих идиллий.
Мы верим, что со стороны видней,
Живем в чужом, навязанном нам мире.
***
Не веря в свой талантливый удел,
Не веря в то, что руки золотые.
Нам не достичь поставленную цель,
Нас ждет разлука, горечь пустоты.
***
Закономерно быть успешным тем,
Кто не застенчив, не приветлив к слухам.
Кто свой талант не повергает в тлен.
Пусть жизнью бит, но не упавший духом.


Рецензии