Нисходят потихоньку времена

Когда-то пятьдесят с хвостиком лет назад


Нисходят потихоньку времена
С небесных высей до земной юдоли,
И на двоих, пожалуй, пуда соли,
Судьбою что была принесена,

Нам не хватило. Боже упаси
Кивать на слёзы горькие разлуки,
Что не достались нам в наследство внуки,
И жизнь, по сути, тяжка на Руси.

Что пОтом отсочились все труды,
И это наша, в общем-то, заслуга,
Что встретили мы вовремя друг друга –
От сердца к сердцу пролегли следы.

И вот полсотни с хвостиком уже
У нас одна семья, одни заботы,
Одни жизнелюбивые полёты
На каждом судьбоносном вираже.

И я прошу судьбу – не подведи,
Нам подари ещё глоточек счастья,
Любви друг друга, нежности, участия,
И пусть всё это будет впереди!


Рецензии
Как это здорово пронести любовь через десятилетия совместной жизни! Очень тронуло стихотворение, Толя!

Савельев   20.10.2022 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сережа!
Рад, что понравилось.
Теперь до бриллиантового юбилея уже недалеко.

С признательностью и теплом, Анатолий.

Анатолий Цепин   24.10.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.