***

Спешу в театр смотреть «Декамерон».
Читать его мне было так занятно,
Где старый муж был так смешон
И был обманут многократно.

Иду смотреть сплетение интриг,
Что женщины плетут за нашею спиною.
Как забавляется Амур-шутник
Пронзая всех своей стрелою.

Как раз за разом в хитрые ловушки,
Расставленные юным божеством,
Летят  красотки, будто мушки,
Летят на встречу с пауком.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.