В пути

По каким дорогам идти,
Если жизнь в середине пути?
Позади оставлены годы...
Как восторги, так и невзгоды.

Перспектив дивные дали,
Нас вперёд уже так не манят.
Вдруг замедлился темп жизни,
Может мы с тобой просто устали?

Нет уже ощущения взлёта,
И безудержного полёта,
Когда чувства вперёд бежали,
Ноги жали на все педали!

А теперь неспеша ходим,
Много нового в жизни находим.
Ясно стали видеть детали,
То, что раньше не замечали!

Научились вставать рано,
Не спешить, не судить рьяно.
Совершенных людей не бывает,
К счастью, юность об этом не знает.

Стали больше ценить дружбу,
Тех, кто в радость и в горе с нами!
Беспощадно этот круг сужен,
Мы о многих грустим временами.

За спиной опыт сложных походов,
Восхождений и переходов.
Это видимо и есть мудрость –
Правильно преодолеть трудность.

Хруст в коленях – теперь это норма!
Жизнь пошла таким оборотом,
Я пожалуй нажму на тормоз
Перед новым крутым поворотом...


Рецензии