Собеседник

Вороны парой летят над мостом,
Блеском от оникса падают метки.
Крылья заклятые плавным хлыстом
Дом покидают, дырявые сетки.

Карканьем тихим раскроется речь:
"В мире никто понимать не научит...
Долгое время пытались прожечь
Дикие люди, но жизнь их проучит."

Столпы деревьев и мох из пещер
Полем родимым раскроются даром.
Птицы - в людей, наполняют фужер,
Искренность слов разольётся пожаром.

Град из алмазов, таранящий сталь,
Боль потаённая плачет смиренно.
Мой собеседник уносится вдаль,
Место в душе занимает бесценно.


Рецензии