И каплет сердечная рана...

Над озером – ночная тишь.
Загадочно мерцают звёзды.
И ты взволнованно стоишь,
ненужные глотая слёзы.

Что – красота, такой тебе,
столь страждущей и злющей кошке?
Исправить хочешь всё в судьбе
лишь сердцем и любовной мощью.

Как непреклонен губ оскал!
Слеза блестит хрустальным мраком.
Как ты, упрямей мир не знал.
Всё зло развеется пусть прахом!

И, гордо поведя плечом,
ты повернулась, глянув в очи,
готовая упасть ничком,
коль милый этого так хочет.

Связала волю в узелок,
всю непреклонность бросив всуе:
твоя любовь пошла не впрок,
в итоге – проигрыш «всухую».

Ты стала слабой в схватке грёз...
А я что взял из "битв" с тобою,
когда в душе – лишь отзвук гроз,
и слом мечты слепой судьбою.

Слепой? – ведь сам того хотел,
к чему стремился непрестанно.
В меня за то Амур-пострел
попал стрелой. И каплет рана...
 
16.03.1921 г.


Рецензии