Королева времени

Вот снова снег, на блюдце лужи
Ложится мелкою крупой.
Опять, во всей округе стужи
День возвращается с зимой.

Гуляет ветер по просторам
Гудят и стонут провода.
И вопреки весны законам
Во всём вновь властвует зима...

А что весна? Она воркует!
С влюблённой парой сизарей.
С зимой проталиной воюет
И почкой вербы у ветвей.

Зима повздорила с весною
Вновь заявив свои права -
Хочу я быть всегда Звездою!
Я больше всех, во всём сильна!

Хочу, в сугробы всё укрою,
Хочу, во льды всё закую!
Я королева - времени покоя -
В свой мир - пришельцев не пущу!


Рецензии