Говорила мне рябина...

  Говорила мне рябина
  Под окошком у плетня,
  Грустно жить мне сиротиной
  Низко голову клоня.

  Мне бы к дубу перебраться
  Тот, что в поле за рекой,
  Я не стала бы качаться,
  Гнуться низко головой.

  Отвечала я рябине:
  В этом суть вся и секрет,
  Ты должна быть сиротиной,
  А иначе песни нет.
 
  Ты ведь тонкая рябина
  И должна рябиной быть-
  "Всенародной сиротине"
  Век положено грустить.

  Да и к дубу перебраться
  Это сказки лишь мечты.
  Ведь корнями оторваться
  От земли не сможешь ты.
 
  Но сказала мне рябина,
  Шелестя своей листвой,
  Не хочу быть сиротиной
  Как поётся в песне той.

  Хватит мне одной качаться,
  Гнуться низко головой,
  Я сумею перебраться
  К дубу, тот, что за рекой.

  И однажды спозаранку
  Вышла я во двор пустой,
  Увидала я беглянку
  В чистом поле за рекой.

  Она к дубу прижималась,
  Целовалась с дубом всласть
  И не гнулась, не качалась
  Всё-таки - перебралась!
 


Рецензии