Одиночество

             Написано по одноимённой картине Фредерика Лейтона:

И богини бывает плачут,
Как и эта, сидящая здесь.
Одиночество, не иначе,
Иль задетая кем-то честь?..
Разлюбил её кто-то, бросил?
Кто виновен в её слезах,
Что блестят на щеках, как росы?
Хоть печальна - прекрасна как!

Невозможно пройти мне мимо!
Очень хочется пожалеть!
Я назвал бы её любимой...
Только жаль, не поверит ведь!
Взгляд ласкает лицо и руки,
И по телу скользит к ногам...
В душу входят богини муки,
Что несвойственные богам...

Подхватил бы её на руки,
Словно ветер, понёс бы вдаль...
Мне капели послышались звуки...
Так ведь это Зима и печаль!
Как же сразу не догадался?!
Может, слёзы смутили меня?..
Вот и снова тот звон раздался...
Так сосульки весною звенят!

А ведь правда, Зима прекрасна,
Как богиня!.. Печальна, жаль!
Только слёзы её напрасны,
Как напрасна её печаль!
Не весна виновата в разлуке!
Просто так всё придумал Бог...
Вот и стихли капели звуки...
Смех ручьёв заполняет лог...

Картина взята со страницы Ирины Фетисовой-Мюллерсон-
http://stihi.ru/2021/03/16/147


Рецензии
У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ... ШИКАРНО!!! МОЕМУ ВОСХИЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА,БЛАГОДАРЮ!!!

Зера Агакеримова   17.03.2021 17:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Зера!
Спасибо Вам, за прочтение и поддержку моего стихотворения.
Рад, что стихи, как говорится, легли на душу.
С теплом души,

Олег Глечиков   18.03.2021 18:57   Заявить о нарушении