Сезон приходит за сезоном

Сезон приходит за сезоном...
Зима сменяется весной,
с её озоном, птичьим звоном,
с её лукавой новизной.

Июнь!.. Его, как скорый поезд,
на абордаж берёт страна,
лишь об одном там беспокоясь –
занять местечко у окна.

Промчалось лето... Возвращенье...
Воспоминаний аромат,
как сыпь и  жар цветов осенних,
как обращённый к небу взгляд.

Печальный клин и вереница –
стрела направленная прочь.
Душа, как раненая птица,
глядит им вслед – взлететь невмочь.

Петлёй сжимается предзимье
вокруг последней полыньи.
И даже дням невыносимо,
как утки, замерзают дни.

Под крылья головы попрятав,
птенцы весёлых летних дней,
они,  как поздние утята,
ждут зимней участи своей...

«Мороз и солнце. День чудесный!»
Снежинок наклевавшись, вдруг
очнулись дни, как бы воскресли,
встав на крыло, пошли на круг.

А с ними и душа воспряла,
зима как будто в радость ей:
«рубахи из крапивы» спряла
она для братцев-лебедей.

...Живут по собственным сезонам
часы космические в нас,
оповещая звоном-стоном
зачатья миг, кончины час.


Рецензии
Великолепно, Олег, просто супер.
Если набралось 1000 баллов поместите, в анонс.
Это должны прочитать многие.
Гдавное, чтоб у Вас желание на это было.

Лариса Конина   19.03.2021 11:04     Заявить о нарушении
"Желание женщины - закон для...". Поместил.
С друлыбом,

Олег Битцин   19.03.2021 14:01   Заявить о нарушении