Древний римский Акведук

Воссоединенье рек -
Ада с Крокодильею.
Торжествует человек,
Вновь создав идиллию.

Арки выстроились в ряд,
Словно пена волн морских,
Или праздничный наряд
Длинной, сказочной змеи.

Древний римский Акведук.
Проза иль романтика?
Здесь царит старинный дух,
Во главе динамика.

Сила жизни есть вода,
Мягкая и слабая.
В ней здоровье, красота.
Для движенья главная.

Жажду влаги уталяем,
С наслажденьем воду пьём.
Вёдра, чаши наполняем,
На себя с блаженством льём.

15.03.2021 г.

*Акведук доставлял воду из источников у слияния Крокодильей речки и речки Ада. Таниним, или Нахаль Таниним (буквально «Крокодилий ручей») — река в Израиле (слово «танин» переводится как "крокодил".). Площадь водосборного бассейна — 185 км;, длина 25 км. (Источник: википедия).


Рецензии