В прихожей женщина стояла...

        В прихожей женщина стояла,
        Катились слёзы по лицу:
        --"Давай, мы всё начнём сначала,
        Я так с тобою быть хочу!.."

        Как айсберг, он стоял холодный,
        И тело нервно била дрожь:
        --"Я всё решил бесповоротно,
        Того, что было, не вернёшь..."

        --"Какое страшное злодейство,
        Что разлучили нас с тобой,
        Всему виною лицедейство
        И разговоры за спиной!.."

        Ещё сказала:"То, как было,
        Мне и самой не по нутру:
        Давай забудем всё, что было
        И встанем вместе поутру!.."

        ...он уходил... Она стояла,
        И жалость ей сжимала грудь:
        Ведь он вернётся -- она знала,
        Но этим знаньем не вернуть
        Ни той минуты униженья,
        Ни ласки, что на дне любви,
        Ни то неверное движенье,
        Ни слёзный вздох:"Не уходи!.."

        В прихожей
                женщина
                стояла...


       Ленинград!..
       


Рецензии
Пронзительно!

Вадим Константинов 2   17.01.2024 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.